Новости
30 / 01 / 2008

Тенденции в обуви ss-2008 (весна-лето/2008) с выставки «Обувь. Мир Кожи. – Осень/2007»

Весной-летом 2008 года обувь станет основным средством для привлечения внимания к ногам. В ход пойдут различные способы для того, чтобы обувь и материалы, из которых она изготовлена, засияли ярким цветом.

На будущий сезон в женской обуви Итальянская федерация текстильных предприятий и моды (Smi-Ati) предлагает 4 направления: «Элегантный городской стиль», «Новый культурный минимализм», «История, искусство и археология» и «Неувядающий запад».

Элегантный городской стиль

Женская обувь высокого класса или удобная. Новые идеи высокой моды в линиях и формах довольно элегантные и молодежные. Цвет – «синий Кляйна». Оранжевый, темно-оранжевый и коралловый вытесняют красный цвет. Вечерние босоножки и тупоносые туфли-лодочки а-ля 1950-е на небольшой танкетке. Материал, в основном, натуральный с элементами текстиля или кожи под текстиль. Стремление к блеску во всем.

Новый культурный минимализм

Эра дизайна! 60-е годы в США и странах Скандинавии. Графический и геометрический рисунок. Динамизм и поэзия. Голубой кадиллак и розовый Майами. Синтетические и натуральные материалы. Блестящая и матовая поверхности. Лакированная кожа, винил и каучук. Металлизированная перламутровая кожа. Босоножки спортивного стиля с углубленным вырезом для придания им большей гламурности.

История, искусство и археология

Полное смешение стилей. Интерес к изделиям ручной работы с мотивами этнической обуви североамериканских индейцев и африканцев. Цвета натуральные, грубые, серовато-коричневые плюс ярко-желтый. Босоножки на танкетке, украшенные драгоценными камнями, а также босоножки на совершенно плоской подошве и в стиле «вьетнамки». К коже и натуральному текстилю добавляются аппликации из грубо ограненных моллюсков, амулетов, полудрагоценных камней, изумрудов и малахита.

Неувядающий запад

Джинсы на все времена, от одинокого ковбоя до целого племени навахо. Цветовой спектр — от синего и голубого до земляничного и серого. Кожа грубая и тканевидная, которая хорошо сочетается с денимом, принтами, обесцвеченным войлоком. Босоножки на танкетке и мягкие летние сапожки как нельзя лучше сочетаются друг с другом.

Для мужчин Итальянская федерация текстильных предприятий и моды (Smi-Ati) предлагает 3 направления: «В добавление к городской теме», «И еще об отдыхе» и «Энергичный стиль. Лето в Америке». Их объединяет общая тема – развитие городских динамичных линий. В очередной раз дизайн оказывает влияние на все виды декоративного искусства, и мода в данном случае не является исключением. После нескольких сезонов, в течение которых обувь была оформлена несколько агрессивно, мы в первую очередь возвращаемся к переосмыслению линий и форм.

В добавление к городской теме

Весна в Норвегии. Новый минимализм, навеянный влиянием неопластицизма Альвара Аальто, который предлагает монохромную холодную палитру даже для летней обуви. Формы часто асимметричные, с более динамичным верхом за счет четких линий. Что касается материалов, то здесь переплетаются натуральные материалы, такие, как кожа теленка или парусина, и искусственные материалы.

И ещё об отдыхе

Весна в тропиках. Возвращение к винтажной атмосфере 50-х годов на Кубе. Возвращаются летние расцветки от белого до патенированных пастельных тонов. Формы ретро, хотя и довольно элегантные. Материалы: возвращение сетчатого и переплетенного спилока в сочетании с кожей теленка.

Энергичный стиль. Лето в Америке

Лето в городе с соответствующими функциями, формальностями и динамизмом. Цвета серый, белый и черный заменены на красный, желтый и лакированный синий. Доминирующее влияние техно. Кожа, которая выглядит, как каучук. Подошва каучуковая.

Источник: ModaNews.ru — ежедневный интернет-портал индустрии моды.